• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
安徽省征兵网

安徽省黄山市2016年首批100余名应征入伍大学生参加征兵体检

时间:2016-06-15 15:50:46  作者:黄山晨刊  来源:黄山晨刊  浏览:515  评论:0
内容摘要: 6月12日,安徽省黄山军分区针对我市两所高校的大学生进行征兵体检。(安徽省2016年大学生入伍当兵体检标准要求http://www.dxsdb.com/) 当天上午,黄山学院100多名大学生正等待着征兵体检。“把一侧鼻子压住,闻一下是什么气味。”“醋。”体检现场,嗅觉测试正在进...
   6月12日,安徽省黄山军分区针对我市两所高校的大学生进行征兵体检。(安徽省2016年大学生入伍当兵体检标准要求http://www.dxsdb.com/) 

   当天上午,黄山学院100多名大学生正等待着征兵体检。“把一侧鼻子压住,闻一下是什么气味。”“醋。”体检现场,嗅觉测试正在进行。据悉,征兵体检主要是对大学生的五官、体重、身高、视力、听力等身体指标进行检查,只有符合部队各项要求才可应征入伍。由于大学即将放假,因此针对大学生的征兵体检工作率先展开,在6月底前完成大学生征兵工作。

   记者了解到,大学生们入伍报名热情很高,全市两所高校共有200多人报名应征。黄山学院大学生赵宁告诉记者,向往军队生活,能磨练意志。一旁的同学刘浩表示,想在部队改变自己。来自阜阳的张敬龙是黄山学院化学系大四学生,今年是第二次参加征兵体检。“当初是因为肾里面有结晶,就没有通过征兵体检。”张敬龙说,在消除肾结石后,他想抓住这次机会。

   记者从市征兵办了解到,今年我市对大学生征兵数量有了更高要求,市征兵部门还在黄山职业技术学院设立人武部,以加大对大学生征兵工作的保障力度。屯溪区征兵办副主任刘志江介绍,征兵办下发通知,在去年大学生士兵比例的基础上增加一个百分点。今年,省征兵办直接赋予黄山学院98名征集名额,黄山职业技术学院15名。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。