• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
如何报考军校

2016年义务兵考军校选拔为士兵学员苗子基本条件有哪些?

时间:2016-01-14 07:10:21  作者:大学生征兵网  来源:大学生当兵网  浏览:2926  评论:0
内容摘要:  (1)共产党员或共青团员。报考机要专业的,还须符合中央军委关于招收机要人员的政治审查条件。  (2)年龄不超过22周岁(截止2016年1月1日),其中入伍前是普通高等学校在校生,或者是少数民族的,年龄可放宽1岁。  (3)具有高中毕业以上文化程度或者同等学力,未完成国家高等学...
  (1)共产党员或共青团员。报考机要专业的,还须符合中央军委关于招收机要人员的政治审查条件。

  (2)年龄不超过22周岁(截止2016年1月1日),其中入伍前是普通高等学校在校生,或者是少数民族的,年龄可放宽1岁。

  (3)具有高中毕业以上文化程度或者同等学力,未完成国家高等学历本科教育的士兵。

  (4)义务兵必须服现役满1年,士官必须服现役满2年、不超过3年,且应当在本总队工作满半年(截止2016年6月30日)。

  (5)身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准;未婚。

  2010年起,解放军南京政治学院新闻学专业开始招收武警士兵学员,符合武警院校招生基本条件、具有新闻报道工作经历的男士兵可报考。

  总部司令部、政治部《关于调整大专士官学员招生录取办法的通知》明确,报考生长干部院校的士兵可兼报石家庄指挥学院保密档案、通信(含通信技术、卫星通信工程、网络管理)和医学院护理(仅限女士兵报考)等专业,但在具备上述条件的同时,还须符合下列条件:

  (1)志愿服役12年以上。

  (2)从事专业与所报考大专士官院校专业相同或相近。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。