• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
如何报考军校

高中生、大学专科生及本科毕业生报考2016年军队院校需要那些条件?

时间:2016-04-17 09:37:56  作者:大学生征兵网  来源:大学生当兵网  浏览:1910  评论:1
内容摘要:  高中以上学历的士兵。具备高中以上学历(含大学未毕业)年龄不超过22周岁(入伍前是普通高等学校在校生,或者是少数民族的,年龄可以放宽1周岁),义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且应当在本军级单位工作满半年(截止当年6月30日)的优秀士兵,可以报名...
  高中以上学历的士兵。具备高中以上学历(含大学未毕业)年龄不超过22周岁(入伍前是普通高等学校在校生,或者是少数民族的,年龄可以放宽1周岁),义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且应当在本军级单位工作满半年(截止当年6月30日)的优秀士兵,可以报名参加军队院校招生统一考试,录取后在军队院校读3-4年,毕业后到部队担任军官。

  全日制大专毕业的士兵。经省招生办公室专科统一录取且取得全日制大专毕业的优秀士兵,可以参加全军统一组织的本科层次招生考试(专科升本科),经考核录取的,进入军队院校培训2年,毕业后到部队担任军官。

  全日制大学本科毕业的优秀士兵优先保送入学提干,不再参加军队院校招生考试。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。