• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
海军招飞

海军五大兵种,你最想参军报名体验哪一种?

时间:2015-04-15 08:06:13  作者:赵磊爽  来源:中国军网-中国海军  浏览:2299  评论:0
内容摘要:  六十余载风雨兼程,人民海军从长江岸边的白马庙出发,驶向深蓝色的大海,如今已发展成为一支由水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、岸防部队和陆战部队五大兵种组成的“海上钢铁长城”。潜艇部队  潜艇部队以潜艇为基本装备,主要在水下遂行作战任务的海军兵种。海军潜艇部队装备战略导弹核潜艇...
  六十余载风雨兼程,人民海军从长江岸边的白马庙出发,驶向深蓝色的大海,如今已发展成为一支由水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、岸防部队和陆战部队五大兵种组成的“海上钢铁长城”。

潜艇部队

  潜艇部队以潜艇为基本装备,主要在水下遂行作战任务的海军兵种。海军潜艇部队装备战略导弹核潜艇、攻击核潜艇和常规动力潜艇,编有潜艇基地、潜艇支队。潜艇主要使用鱼雷、水雷、导弹等武器,具有隐蔽性好、突击力强、续航力和自给力大等特点。可攻击敌方大、中型舰船和潜艇,突袭陆上战略目标,袭击和封锁港口、基地,破坏海上交通线以及进行侦查、反潜、布雷、巡逻和运送人员、物资等。潜艇是海军重要的突击力量,战略导弹核潜艇则是国家重要的核反击力量。
2015年海军征兵条件要求http://dxsdb.com/
  潜艇有着“深海猎手”、“水下孤狼”、“海底蛟龙”等美誉,是技术含量高同时风险也高的战舰。潜艇兵的选拔极其严格,不亚于选拔飞行员。潜艇兵在水下的生活是与世隔绝的生活,也是黑白颠倒的生活,甚至吃喝拉撒睡都有极其特殊的规定,可想而知,潜艇兵可不是谁都能胜任的。淡定显从容,大隐藏锋芒。如果你想练就非常人般淡定从容的品格,潜艇兵绝对是你挑战自我的不二选择。

水面舰艇部队

  水面舰艇部队以水面舰艇为基本装备,在水面遂行作战任务的海军兵种。可攻击敌方海上和沿岸及其一定纵深内的目标,参加争夺制海权的斗争,进行海上封锁、反封锁作战、参加登陆、抗登陆作战,保护或破坏海上交通线等。1949年4月,中国人民解放军海军成立时,水面舰艇部队是当时唯一的海上兵力。同年11月,组建护卫舰大队。此后,又陆续组建了登陆舰、扫雷舰、鱼雷艇、猎潜艇、驱逐舰等部队。经过多年的建设发展, 我海军水面舰艇部队已发展成为重要的海上突击和保障力量。可执行对海、对空。反潜、对陆上目标作战的任务。

  人民海军水面舰艇部队在保卫祖国海洋国土,维护祖国海洋权益的战斗中,发挥着主力军作用。近年来,中国海军在“亚丁湾索马里海域护航”、“利比亚撤侨”“也门撤离中外公民”等行动中的出色表现,充分彰显了中国作为负责任大国的风采,也展现了中国海军的良好形象。同时,作为一个国际性军种,中国海军也正迈开步伐,走向更广阔的大洲大洋,积极参与国际交流,人道主义援助等活动。如果你有着征服大洋的豪情,有着环游世界的梦想,舰艇兵则是最好的选择。

岸防部队

  岸防部队以岸炮和岸舰导弹为基本装备,部署在沿海重要地段,主要遂行海岸防御作战任务的海军兵种。包括海岸导弹部队和海岸炮兵部队。可突袭地方舰船,保卫基地、港口和沿海重要地段,扼守海峡、水道,掩护近岸交通线和己方舰船,支援岸导和要塞守备部队作战等。岸防部队主要由岸舰导弹、高射炮兵、海岸炮兵等组成,编有岸导团、高炮团等。
2015年大学生参军报名海军条件要求http://dxsdb.com/
  随着海军建设步伐加快,海军岸防兵受到空前重视,已经成为了我国国防建设中不可或缺和无法用其他兵种所替代的一种防卫力量。海军岸防部队逐步由海岸炮兵部队向海岸导弹部队发展,并且在岸防导弹的突防能力、攻击能力等方面进行不断改进和革新,使岸防部队的战斗力有了新的提高。机遇与挑战并存,海军岸防兵更需要高素质热血青年加入。

陆战部队

  陆战部队以两栖作战武器为基本装备,主要担负渡海登陆作战任务的海军兵种。可单独或配合其他军兵种实施登陆作战,参加海军基地、港口、岛屿的防御作战及特种机动作战等。陆战部队具有反应快、机动能力强。合成度高等特点,是实施两栖作战的快速突击力量。陆战队由陆战步兵、两栖装甲兵、炮兵、防空兵、工程兵、通信兵、防化兵、两栖侦查兵和各种勤务保障分队等组成,目前编有陆战旅。
2015年大学生参军报名海军条件要求http://dxsdb.com/
  海军陆战队的使命任务,决定了这支部队必须具备复杂条件下的生存和战斗能力。从水下到水面、从水面到岸滩、从岸滩到山崖、从山下到山上“立体式的特战训练,涵盖潜水突击、海岸侦察、特种爆破、三栖作战和心理生理极限挑战等20余类50多个科目训练。近似残酷无情的训练,没有超强的忍受力和意志力,难以承受这份荣耀。

航空兵部队

  航空兵部队以飞机为基本装备,主要在海洋和濒海战区的控制权,从海空掩护、支援己方舰艇的战斗行动等。海军航空兵是从建立航空学校起步的。航空兵部队主要装备固定翼飞机和直升机两大类。是海战区夺取和保持制空权的重要力量。固定翼飞机分为歼击机、歼击轰炸机、电子干扰机、水上飞机、侦察机、反潜机、巡逻机、运输机等;直升飞机分为攻击升机、搜救直升机、侦查直升机、反潜直升机、运输直升机等(2015年大学生参军报名海军条件要求http://dxsdb.com/)。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。