• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
军旅文化

2016年五一劳动节放假时间安排表及拼假攻略;五一高速公路免费吗?

时间:2016-04-24 12:34:44  作者:大学生征兵网  来源:大学生当兵网  浏览:1081  评论:0
内容摘要:  2016年五一劳动节放假时间安排表及拼假攻略;五一高速公路免费吗?  2016年五一劳动节放假时间为4月30日(周六)至5月2日(周一),共3天,其中5月1日(周日,劳动节当日)为法定节假日,5月1日(周日)公休调至5月2日(周一)  一、免费时间  2016年“五一”小长假...
  2016年五一劳动节放假时间安排表及拼假攻略;五一高速公路免费吗?

  2016年五一劳动节放假时间为4月30日(周六)至5月2日(周一),共3天,其中5月1日(周日,劳动节当日)为法定节假日,5月1日(周日)公休调至5月2日(周一)

  拼假方案一

  4月25日-29日休5天年假,加上23日—24日双休,可拼成“2+5+3”10天的超长假期。

  拼假方案二

  5月3日-6日休4天年假,加上5月7日、8日的双休,拼成9天长假。

  一、免费时间

  2016年“五一”小长假期间,高速公路7座及7座以下小客车通行将继续免费。免费通行时间自4月30日0时起至5月2日24时止。免费时段以驶离收费站出口时间为准。

  二、免费收费如何界定:
  1.免费通行的计费时间点是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。
  2.即收费期间上高速、免费期间下高速不会被收费,相反,免费期间上高速、收费期间下高速就要收费。
2016年五一劳动节放假时间安排
  三、拥堵高峰
  “五一”小长假3天车流量会比较多,主要以短途旅游为主,预计拥堵高峰会出现在:
  4月30日7时至10时
  5月2日13时至20时
  在此高速交警提示:节日期间,广大交通参与者出行前要提前获悉高速公路路况、交通气象、交通管制等相关信息,尽量避开高峰时段,合理安排行程。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。