• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
大学生士兵提干

2016年连队优秀大学毕业生士兵提干条件有哪些?

时间:2016-01-14 07:22:13  作者:大学生征兵网  来源:大学生当兵网  浏览:1771  评论:0
内容摘要:  1.政治立场坚定,军事素质过硬,文化基础扎实,有发展潜力,志愿献身武警部队建设事业。  2.中国共产党党员或者入党积极分子。  3.大学本科毕业的,主要是参加全国普通高等学校招生统一考试,经省(自治区、直辖市,下同)招生办公室本科第一批、第二批统一录取且取得全日制本科学历和学...
  1.政治立场坚定,军事素质过硬,文化基础扎实,有发展潜力,志愿献身武警部队建设事业。
  2.中国共产党党员或者入党积极分子。
  3.大学本科毕业的,主要是参加全国普通高等学校招生统一考试,经省(自治区、直辖市,下同)招生办公室本科第一批、第二批统一录取且取得全日制本科学历和学士学位的毕业生(含毕业学年入伍,服役期间取得学历和学位的);也可以是参加全国普通高等学校招生统一考试,经省级招生办本科第三批录取、取得全日制本科学历和学士学位(以下简称三本)且服役期间表现特别优秀的毕业生;研究生毕业的,必须是参加全国硕士研究生招生统一考试,取得全日制研究生学历的毕业生。
  4.入伍1年半以上(毕业学年入伍,服役期间取得学历和学位的应当入伍2年以上),且在推荐的支队级单位工作半年以上。
  5.现实表现好,被评为优秀士兵或者被支队级以上单位评为先进个人;三本毕业的还应当担任班长或者副班长,或者荣立三等功以上奖励,或者被支队级以上单位评为军事训练标兵。
  6.本科毕业的年龄不超过26周岁,研究生毕业的年龄不超过29周岁;其中,获得二等功以上奖励的,被军区级以上单位树为重大典型、表彰为英模人物的,在驻国家三类以上艰苦边远地区少数民族聚居区部队服役且为少数民族的,年龄可放宽1岁。
  7.身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。
  优秀大学毕业生士兵入伍年限、在推荐的支队级单位工作时间和年龄的计算截止时间为2016年6月30日。
  符合上述规定且符合下列条件之一的,优先列为大学毕业生士兵提干对象:
  1.是中国共产党党员的;
  2.担任班长或者副班长的;
  3.获得三等功或者军队科技进步三等奖(省部级科技进步三等奖)以上奖励的;
  4.国家“211工程”院校毕业的;
  5.武警部队建设急需的国家级或者省部级重点建设学科毕业的;
  6.具有全日制研究生学历和硕士学位的,或者参加全国普通高等学校招生统一考试经省级招生办本科第一批录取的,或者全日制本科毕业且取得双学士学位的;
  7.在支队级以下单位或者驻艰苦边远地区部队服役的。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。