• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
空军招飞

河北省将建设空军青少年航空学校 应届初中毕业男生可报考

时间:2015-03-04 07:17:53  作者:大学生征兵网  来源:大学生征兵网  浏览:709  评论:0
内容摘要:经教育部和总政治部批准,我国将建设一批空军青少年航空学校,其中一所将在河北省建设,这也是华北五省(自治区、直辖市)唯一空军青少年航空学校。应届初中毕业男生可报考按照规定,报考条件必须符合:普通中学应届初中毕业男生,年龄14-16周岁(出生日期1998年9月1日至2001年...
    经教育部和总政治部批准,我国将建设一批空军青少年航空学校,其中一所将在河北省建设,这也是华北五省(自治区、直辖市)唯一空军青少年航空学校。

应届初中毕业男生可报考

    按照规定,报考条件必须符合:普通中学应届初中毕业男生,年龄14-16周岁(出生日期1998年9月1日至2001年8月31日之间),具有河北省正式户籍和正式学籍,符合河北省中、高考报名条件。身高在163-180厘米之间(未满15周岁162厘米以上);体重48公斤以上(未满15周岁46公斤以上);按空军招飞标准C字表双眼裸视力1.0以上,未进行近视屈光手术;平静血压不超过132/85毫米汞柱;无色盲、色弱;无纹身、刺字。对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,政治可靠,思想进步,品德优良,作风正派,遵纪守法,历史清白,符合军队招收飞行学员政治条件,本人自愿,家长(监护人)支持。学习成绩优秀,学业水平预计达到当地重点高中统招录取线,外语限英语。

将依据综合素质等择优录取

    根据选拔程序,3月上旬将展开报名推荐。3月中旬到4月初组织初选。届时,我省各地市将设立初选站,进行眼科、外科、耳鼻喉科、内科等项目的体格检查和文化考试(考试科目为数学和物理)。初选体格检查合格,文化考试达线的学生,将被列为定选对象。4月中旬组织定选,定选地点为空军招飞局北京西郊检测基地,学生报到后进行数学、物理和英语文化考试,达到控制线的学生参加体格检查和心理选拔。4月至6月进行政治考核。6月下旬审批录取,将依据中考成绩、综合素质评价情况和空军招飞机构考查结果择优录取。之后,学生入学报到后,由空军招飞局和承办中学、学生及家长(监护人)签订培养协议,明确各方权利、责任和义务。学生统一编入航空实验班,承办中学为学生办理学籍注册手续。

高考志愿应根据协议填报

    据了解,从航空实验班招收飞行学员计划,由空军于上年度10月份上报总政治部。总政治部会同教育部、公安部审定后,纳入当年空军招收飞行学员总计划一并下达。

    航空实验班毕业生高考志愿应当根据培养协议首先填报空军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。招飞选拔检测主要包括政治考核、体格检查、心理选拔、飞行训练考核等内容。其中,心理选拔和飞行训练考核结果作为招飞选拔专业成绩。对招飞选拔检测合格的考生,按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取(招飞选拔专业成绩最高60分)。

    对未录取为飞行学员、但符合军队地面院校招生条件,志愿报考军队地面院校或普通高校国防生的航空实验班学生,在同等条件下优先录取。

文化与航空特色教育两不误

    据悉,空军青少年航空学校招生实行计划单列,办理录取手续的学生不能被录取到其他学校,未被录取的学生不影响报考其他高中。空军招飞选拔检测实施背靠背“盲检”,逐级审核把关,全程信息公开,主动接受社会和群众监督,保证选拔公平公正。

    此外,青少年航空学校选拔检测费用由空军承担,学生不用花一分钱。到北京参加定选期间食宿免费,并对学生往返交通费给予一定补贴。承办中学选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空实验班班主任和学科教师,厚实学生文化基础,实现文化学习与航空特色教育两不误、双提高。有意向的学生可登录空军招飞局北京选拔中心网站“bj.kjzfw.org”查询相关信息。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。