• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
空军招飞

2016年海军(空军)招飞及国航等部分民航招飞政策已出台

时间:2015-10-23 17:11:04  作者:大学生征兵网  来源:大学生当兵网  浏览:968  评论:0
内容摘要:  2016年海军招飞、空军招飞及国航等部分民航招飞政策已出台。一些家长来电咨询军队招飞与民航招飞有哪些异同。有关招飞专家指出,海空军与民航招飞有三同四异。    共同点一是均不用填报志愿。北京地区考生填报高考招飞志愿时,不用填报该专业。二是均在本科提前批次之前录取。三是如考生未...
   2016年海军招飞、空军招飞及国航等部分民航招飞政策已出台。一些家长来电咨询军队招飞与民航招飞有哪些异同。有关招飞专家指出,海空军与民航招飞有三同四异。
  
  共同点一是均不用填报志愿。北京地区考生填报高考招飞志愿时,不用填报该专业。二是均在本科提前批次之前录取。三是如考生未被飞行专业录取,不影响填报的其他院校、专业志愿的正常录取。
  
  差异主要体现在报考条件、录取原则、培养院校和发展方向上有所不同。
  
  报考空军、海军招飞身体条件要求相对严格,如2016年海空军招飞要求考生每眼裸眼视力在0.8以上(环形C字表),无色盲、色弱。民航招飞视力要求相对宽松,如海南航空公司2016年要求考生单眼裸眼视力C字表0.3(含)以上,无视力矫正手术史。
  
  空军、海军招飞录取在本科提前批次之前。空军要求考生高考成绩与心理选拔专业成绩相加达到一本线,综合择优录取;海军要求考生预计高考成绩达到二本以上录取线。国航招飞按2016年教育部及民航局划定的招飞录取分数线及英语单科分数线由高分到低分录取。
  
  空军招收的飞行学员培养院校是空军航空大学。海军招收的飞行学员按“3+2”组训模式实行5年全日制教育,即前3年在海军航空工程学院完成大学基础课程、航空专业基础和军政基础等教育训练内容,第4、5学年在海军航空兵学院完成初教机、高教机航空理论学习、飞行驾驶训练及毕业设计(论文)。此外,军地高校联合招收培养“双学籍”飞行学员,入学后由地方高校负责文化知识及相关专业理论教育,军队院校负责飞行专业理论及实践教育。民航及高校招飞的培养院校主要是中国民航大学、中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学和滨州学院等。中国国际航空股份有限公司招飞办主任霍志伟介绍,2015年国航在京录取的75名飞行学员,被送往中国民用航空飞行学院、中国民航大学和南京航空航天大学学习,2016年送培学校增加北京航空航天大学。
  
  空军、海军飞行学员除享受军校学员待遇外,还享受飞行专业岗位津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。目前航天员都是在空军飞行员中选拔培养,而海军当前正为航母舰载机选拔飞行学员苗子。民航飞行学员直接分配到航空公司就业。(大学生征兵网 http://dxsdb.com/)

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。