• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
直招军官报名

2015年大学毕业生特招直招军官入伍的基本条件是什么?

时间:2015-03-05 07:16:25  作者:大学生征兵网  来源:大学生征兵网  浏览:6053  评论:0
内容摘要:  政治条件:政治思想好,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,现实表现良好,志愿献身国防事业,符合公民应征入伍的政治条件。  学业条件:学习成绩总评良好以上,毕业时必须能够按时获得毕业证和学位证,非英语专业本科毕业生必须达到国家英语四级(其它语种相当)、研究生必须达到国家英语...
  政治条件:政治思想好,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,现实表现良好,志愿献身国防事业,符合公民应征入伍的政治条件。

  学业条件:学习成绩总评良好以上,毕业时必须能够按时获得毕业证和学位证,非英语专业本科毕业生必须达到国家英语四级(其它语种相当)、研究生必须达到国家英语六级。

  年龄条件:本科生、硕士研究生、博士研究生年龄应分别在24、29、34周岁(截止毕业当年8月31日)以下。工作急需的博士研究生和曾服现役的毕业生年龄可放宽1岁。

  身体条件:身体和心理健康。

  主要标准是:
  身高:男性不低于160厘米,女性不低于158厘米。

  体重:男性不低于50千克,女性不低于45千克。过于肥胖(超出标准体重30%),不合格。

  视力:每一眼裸眼远视力低于4.6,指挥、雷达专业岗位不合格;每一眼裸眼远视力低于4.3,专业技术岗位不合格。红绿色弱、色盲,不合格。

  患有慢性病、传染病、遗传病、性病和生理有缺陷及其它不符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》规定条件的,不合格。

  同等条件下,志愿到边远艰苦地区工作的毕业生,党员、学生干部、三好学生和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出表现和取得第二学位的毕业生,优先接收。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。