• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
征兵常见问题

征兵干部解读2016年大学生报名参军当兵的利弊好坏(都是干货)

时间:2016-04-26 09:15:14  作者:男儿生当佩吴钩  来源:男儿生当佩吴钩  浏览:1932  评论:0
内容摘要:  大家好,我是兵小宇,近段时间接到了很多电话,数量非常多的大学生朋友表示愿意报名参军,但是对于一些问题不太清楚,这里统一给大家分析一下~~分析一:什么时候当兵  我们都知道,由于人们的从众心理以及投资形势的需要,买房是买涨不买跌的吧? 如果谁要在房价的最低点买入手,这就是真正明...
  大家好,我是兵小宇,近段时间接到了很多电话,数量非常多的大学生朋友表示愿意报名参军,但是对于一些问题不太清楚,这里统一给大家分析一下~~

分析一:什么时候当兵

  我们都知道,由于人们的从众心理以及投资形势的需要,买房是买涨不买跌的吧? 如果谁要在房价的最低点买入手,这就是真正明白人,不管是刚需还是投资都可以实现利益最大化。同理,大学生参军也一样,以前大学生是缓征的对象,政策不如现在利好。但是,这两年,在利好的国家政策支持下,大学生参军会逐渐多了起来,若干年后,享受好政策的人将会“饱和”,能早入伍,就早享受好政策。

  另外,不是兵小宇泼冷水,以前的大学生多吃香啊,不用自己去找工作,好单位都已经来预定了;但现在满大街都是大学生,话说十多年前兵小宇自己上大学的时候,整个社会就已经到了本科多如狗,硕士满街走,只有博士才能抖一抖的境界,所以现在的大学生啊,工作单位还要根据你的学历、专业和能力进行挑选!考公务员吧,工资低,也不分房子了,关键是千军万马过独木桥比高考考个好大学概率低的有过而无不及,话说回来,当兵服役两年以后考公务员还有政策扶持,当兵的时间还算工龄!现在就参军吧,青春等不起,再犹豫就迟了!(全国征兵网报名哦)

分析二:为什么要当兵

  大学在校生(包括大学新生)参军:学业不耽误,在思想、身体、心理等方面得到锻炼的同时,为家庭减轻了经济负担,韩国那部电影说的根本不对,当兵回来复学的大学生一般都能找个长的不错的女朋友,当兵锻炼的一身腱子肉,阳刚气十足,兜里揣着好几万的退伍费,简直就是男神一般的存在啊。话说兵小宇那时上大学,学校里真的有交不起学费的同学啊,如果那时大学生当兵能给报销学费,回来还给好几万块钱,研究生考试还加分,毕业考公务员还有政策扶持,我的天哪,在这种能让人爽的不要不要的政策照耀下,估计~~估计~~兵小宇的同学全都去当兵了,现在起码是tuan级领导干部了。

优惠政策(干货)

一是退伍复学后,有机会转专业;
二是复学后学习劲头更足;
三是在政策的扶持下若能升本科或研究生,学习和知识掌握上也不会断档,毕业后参加公务员或事业单位招考也不会那么吃力;
四是在条件符合的前提下,有机会考军校,当军官;
五是经过义务兵的锻炼,若觉得部队还可以,毕业后也有机会二次入伍参加直招士官,当职业军人;
六是参军的经历可以为人生打下坚实的基础。

分析三:参军之后前途如何

大学毕业生参军,前景非常光明,兵小宇要是年轻点,估计也去当兵了。
一是可以参加直招士官;
二是本科毕业生有机会提干;
三是在好政策的扶持下,可以参加专升本或研究生的单列招考,享受加分政策;
四是参加公务员或事业单位单列招考,享受加分政策;
五是参军的经历可以为人生打下坚实的基础。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。