• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
征兵政策

详解2016年在校大学生征兵报名参军入伍流程及要求条件(有图)

时间:2016-03-23 21:08:38  作者:大学生征兵网  来源:大学生当兵网  浏览:2405  评论:0
内容摘要:  国家和军队为适应大学生入伍需要,根据部队建设实际和大学生体质特点,进一步放宽了征集的条件标准,越来越多的大学生能够接受祖国挑选:  (一)年龄条件。男兵:高校新生和在校生17至22周岁(1994年1月1日至1999年12月31日间出生),高校毕业生放宽到24周岁(1992年1...
  国家和军队为适应大学生入伍需要,根据部队建设实际和大学生体质特点,进一步放宽了征集的条件标准,越来越多的大学生能够接受祖国挑选:

  (一)年龄条件。男兵:高校新生和在校生17至22周岁(1994年1月1日至1999年12月31日间出生),高校毕业生放宽到24周岁(1992年1月1日至1999年12月31日间出生);女兵:高校新生、在校生和应届毕业生一律为17至22周岁(1994年1月1日至1999年12月31日间出生)。

  (二)政治条件。按照新修订的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

  (三)身体条件。按照新修订的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。其中:身高,男青年不低于160cm,女青年不低于158cm,条件兵另行规定。体重,标准体重kg =(身高cm-110),男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8且矫正度数不超过600度,条件兵另行规定。血压,收缩压:90-140毫米汞柱;舒张压:60-90毫米汞柱。心率,每分钟60至100次之间。

详解2016年在校大学生征兵报名参军入伍流程及要求条件

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。