• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
征兵政策

2015年义务兵服役期间及退役后的经济待遇和有关优惠政策

时间:2016-04-29 16:43:38  作者:大学生当兵网  来源:大学生当兵网  浏览:1316  评论:0
内容摘要: 1、义务兵享受供给制生活待遇,第一年每月津贴700元,第二年每月津贴820元;若两年后晋升士官,领取工资,下士约4500元,中士约5400元,上士约6400元,四级军士长约7300元。 2、义务兵服役期间,享受家庭优待金,城镇籍义务兵标准为每户每年12000元-15000元...
    1、义务兵享受供给制生活待遇,第一年每月津贴700元,第二年每月津贴820元;若两年后晋升士官,领取工资,下士约4500元,中士约5400元,上士约6400元,四级军士长约7300元。

    2、义务兵服役期间,享受家庭优待金,城镇籍义务兵标准为每户每年12000元-15000元,农村籍义务兵每户每年4500-6000元;到西藏、新疆等艰苦地区服役的义务兵家庭由当地县市区政府给予一次性奖励10000元。

    3、义务兵退出现役后,由部队按每年4500元,发给自主就业退役士兵一次性退役金,由接收地县级人民政府按每年2000元,发放一次性经济补助。

    4、自主就业的退役士兵,在退役1年内可申请免费参加3个月至2年的职业教育和技能培训;按照国家相关规定,享受税费减免、小额贷款担保、创办中小微型企业重点扶持等优惠政策;入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位工作人员或者职工的,退出现役后可以选择复职复工,其工资、福利和其他待遇不得低于本单位同等条件人员的平均水平;回入伍前户籍所在地落户,属于农村集体经济组织成员但没有承包农村土地的,可以申请承包农村土地,并享有优先权。

    5、根据《兵役法》及现行政策,可重点安置四类退役士兵:服役12年以上转业士官(含因军队调整精简服役满10年的转业士官);荣立二等功(含)以上退役士兵;因战因公5-8级伤残退役士兵;烈士子女。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。