• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
最新征兵资讯

蚌埠:大学生参军享多重优惠政策

时间:2017-03-15 10:06:06  作者:大学生征兵网  来源:蚌埠新闻网  浏览:500  评论:0
内容摘要:据蚌埠新闻网报道,高校毕业生参军入伍有哪些优惠政策?高校新生入伍是否能保留学籍?高校毕业生退役后深造将享受哪些优惠?为引导鼓励更多大学生投身军营、报效祖国,帮助大家了解、掌握应征入伍相关政策,带着这些市民关心的热点问题,记者咨询了市征兵办。据介绍,凡符合条件的应届毕业生、往届毕业...
据蚌埠新闻网报道,高校毕业生参军入伍有哪些优惠政策?高校新生入伍是否能保留学籍?高校毕业生退役后深造将享受哪些优惠?为引导鼓励更多大学生投身军营、报效祖国,帮助大家了解、掌握应征入伍相关政策,带着这些市民关心的热点问题,记者咨询了市征兵办。

据介绍,凡符合条件的应届毕业生、往届毕业生、在校生、高校新生均可自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征,也可到辖区街道办事处报名。  今年我市征兵工作继续把高学历青年作为征集主体,大学生报名应征服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”的政策外,对应届大学毕业生入伍的优惠政策还有很多。

记者了解到,对批准入伍的大学生在安排去向时,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役。入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就读的学生,服役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待。服役两年,国家、军队、地方各级提供津贴、优抚和退役补助;如果转为士官或提升为军官,待遇将更高。在部队服役期间,高校学生将有一次考军校的机会。

国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,国家给予本(专)科生每学年最多8000元的学费补偿、研究生每人每年不超过12000元。退役大学生士兵专升本实行招生计划单列,录取比例在现行30%的基础上进一步扩大。国家设立5000人左右专项硕士研究生招生计划,供退役大学生士兵报考。如果在部队荣立二等功以上,本科毕业后可免试推荐入读所学专业硕士研究生。高校毕业生士兵表现优秀、符合相关规定还可直接提干,成为现役军官。

值得一提的是,大学生士兵退役后可以免费参加政府组织的车辆驾驶、烹饪、机械加工、汽车修理等职业技能培训。从事个体经营的,3年内免交管理类、登记类和证照类的行政事业型收费,免征营业税(增值税)。

另据了解,安徽省每年拿出政法干警招录培养计划25%的指标,用于定向招录大学生退役士兵。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。
沪ICP备16009407号-48