• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
最新征兵资讯

人大代表刘从良:征集大学生兵员重数量更要重质量

时间:2017-03-29 09:34:38  作者:大学生征兵网  来源:中国国防报  浏览:500  评论:0
内容摘要: “习主席在出席解放军代表团全体会议时强调,依托国民教育培养军事人才的路要继续走下去。建设世界一流军队,离不开人才,征兵工作是选拔军队人才的源头工程、基础工程、希望工程。”针对提高大学生兵员征集质量这一话题,十二届全国人大代表、山东省军区原政委刘从良打开了话匣子。 刘从良告诉...
    “习主席在出席解放军代表团全体会议时强调,依托国民教育培养军事人才的路要继续走下去。建设世界一流军队,离不开人才,征兵工作是选拔军队人才的源头工程、基础工程、希望工程。”针对提高大学生兵员征集质量这一话题,十二届全国人大代表、山东省军区原政委刘从良打开了话匣子。

    刘从良告诉记者,近年来,各级相继出台优惠政策激励大学生报名应征,大学生士兵比例逐年上升,但同时出现一些问题:大学生士兵学历含金量不够高,三本和大专生占多数;征补需求对接不紧密,所用非所学、所征非所需的现象不同程度地存在。

    “兵员质量关系着战斗力水平,为部队输送高素质兵员,是各级兵役机关的职责使命,也是改革强军的必然要求。”刘从良在调研中发现,年龄在18至19岁的大学生士兵适应部队生活快、可塑性强,由此,他建议各级把高考完并拿到大学录取通知书的新生作为征集重点,采取保留大学生学籍、同等条件下优先报考军校等措施调动其参军入伍积极性。

    刘从良认为,要提升大学生兵员征集质量,动员高素质大学生报名应征,就要拓宽入伍大学生士兵的发展空间,持续推进大学生参军激励政策。比如提高大学生士兵提干比例,扩大军校向大学生士兵的招生数量,做好部队需求和大学生所学专业的精准对接,最大限度地发挥大学生士兵的专业优势。“还要处理好征集数量和质量的关系”,刘从良建议,下达征兵任务时既要考虑大学生士兵的数量比例,又要兼顾多征集重点院校的大学生,切实将素质优秀的青年征集入伍。
人大代表刘从良:征集大学生兵员重数量更要重质量

上一篇:没有了
下一篇:蚌埠:大学生参军享多重优惠政策
相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。
沪ICP备16009407号-48