• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
转业安置政策

2016年干部转业复员工作已经部署展开 数量较往年有所增加

时间:2016-03-02 16:36:32  作者:福建国防教育网  来源:福建国防教育网  浏览:1146  评论:0
内容摘要:在25日下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校在回答中国军队裁军30万计划目前的进展时表示,深化国防和军队改革期间,我们将适度加大年度军队干部退役数量。经中央军委批准,2016年干部转业复员工作已经部署展开,数量较往年有所增加。记者问,...
    在25日下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校在回答中国军队裁军30万计划目前的进展时表示,深化国防和军队改革期间,我们将适度加大年度军队干部退役数量。经中央军委批准,2016年干部转业复员工作已经部署展开,数量较往年有所增加。

    记者问,关于中国军队裁军30万的计划,这个计划目前的进展如何?什么时候开始?被裁减的人员将会被安置到什么样的岗位?

    吴谦说,深化国防和军队改革期间,我们将适度加大年度军队干部退役数量。经中央军委批准,2016年干部转业复员工作已经部署展开,数量较往年有所增加。

    深化国防和军队改革期间干部转业复员工作,总体按照服务改革大局、着眼部队建设需要、优化干部队伍结构的原则组织实施,既要如期完成部队精简调整任务,也要保证转业干部得到妥善安排。军队将采取必要的政策措施,把保留各类骨干人才和改善干部队伍结构结合起来,最大限度提高军事人力资源的使用效益。国家和军队有关部门将采取一些优惠政策,拓宽转业干部安置渠道,不断提高安置质量。我们相信,军队广大干部普遍具有较强的政治意识、大局意识、号令意识,面对改革大考,一定能够正确对待利益调整,正确对待进退去留,体现出新一代革命军人的过硬素质和责任担当。(大学生征兵网http://www.dxsdb.com/)

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。