• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
直招军官报名

解放军96251部队2015年直接招收地方大学应届毕业生入伍担任军官简章

时间:2015-03-14 10:21:20  作者:郭梁越  来源:大庆日报  浏览:2686  评论:0
内容摘要:  一、部队基本情况介绍  中国人民解放军96251部队是一只直接隶属于第二炮兵的高科技部队,部队机关驻地在国家级旅游城市——十三朝古都河南洛阳,所属部队分布在河南省西部地区。我部自组建以来,就受到党中央、中央军委的高度重视。党和国家领导人多次到我部视察工作,对部队建设高度关注,...
   一、部队基本情况介绍
  中国人民解放军96251部队是一只直接隶属于第二炮兵的高科技部队,部队机关驻地在国家级旅游城市——十三朝古都河南洛阳,所属部队分布在河南省西部地区。我部自组建以来,就受到党中央、中央军委的高度重视。党和国家领导人多次到我部视察工作,对部队建设高度关注,被列入国家和军队重点建设发展单位。
  我部是一支知识密集、技术密集的高技术部队,为地方大学生实现自身价值提供了广阔平台。部队尊重知识、尊重人才、爱惜人才、激励保障机制健全,为人才的成长进步创造了良好条件。部队装备先进,高科技含量高,科研和技术革新氛围浓厚,每年都有几十项成果在全国和军队获奖。近几年,部队不断加大人才培养的政策和资金投入力度,充分调动了各类人才学习的积极性,还先后涌现出了被中央军委授予“爱军习武标兵”荣誉称号的曾蛟、全军“十大学习成才标兵”张东河、全军“优秀地方大学生干部”董世民、“十八大”代表、全国“三八红旗手”周乐等一大批受到二炮以上表彰的英模人物和先进典型百余人。

  二、接收的范围和基本条件
  接收范围:接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试,并被正式录用的“985工程”“211工程”全日制普通高校应届毕业研究生,接收专业应为核物理运用、航空航天、探测制导、预警探测、海洋水文、信息技术、图像处理、网络空间的专业。由于指标限制,只接收男生。

  基本条件:
  1、拥护党的基本路线,忠于祖国,热爱军队,现实表现好、入伍动机端正,志愿献身二炮建设事业,符合教育部、公安部、总政治部(2001)政联字第1号文件规定的政审条件;
  2、接受知识和创新能力较好,各科成绩均在良好以上,必须按时取得毕业证书和学位证书,应通过国家外语六级考试;
  3、身体素质和心理素质良好,符合《中国人民解放军院校招收学员体检合格标准》,身高不低于168厘米,双眼裸眼视力不低于4.6;
  4、年龄不超过29周岁(1986年8月31日后出生);
  5、中共党员或入党积极分子。

  同等条件下,志愿到艰苦地区工作的毕业生,学生干部、三好学生、军队干部子女和曾服役的毕业生,以及在学术、科研上有突出表现和取得第二学位的毕业生,优先接收。

  三、具有下列情况之一的,不能接收
  1、政治思想、现实表现不好,社会关系不清楚,属于教育部、公安部,总政治部(2001)政联字第1号文件规定的不予接收对象;
  2、成人教育、职业教育和民办教育的毕业生,普通高校招收的委培毕业生,电视大学、函授大学和职工大学等非普通高等院校毕业生;
  3、被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,未获得学位的,受过处分的毕业生;4其他原因不宜到军队工作的。

  四、发展方向及福利待遇
  发展方向:接收入伍后即成为部队军官、国家干部,政治待遇高,工作环境相对稳定,一般要到基层岗位锻炼,首次授予上尉军衔,随后根据德才表现和部队需要,定期晋衔、调整职务等级,评任职称。
  福利待遇:刚毕业的研究生干部月工资为六千元左右,从毕业当年的六月份开始计发,并定期进行职务晋升和增资,享受伙食费、服装、住房补贴和医疗保险等福利待遇。

  通信地址:河南省洛阳市天津路96251部队政治部干部处    邮政编码471003

  我们热忱欢迎有志大学生携笔从戎,到部队建功立业!

  如有有意愿的且符合以上规定的毕业生,请将个人简历交至郑州大学就业指导中心,截止日期为2015年3月31日,并留意郑州大学就业指导中心新闻公告。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。