• 大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)服务于立志参军的热血儿女,倾心打造大学生入伍当兵第一站!
  • WAP手机版
直招士官报名

陕西省发布2016年大学生直招士官报名方法步骤、招收对象条件及相关专业要求

时间:2016-06-12 21:17:40  作者:西安新闻网  来源:西安新闻网  浏览:700  评论:0
内容摘要:  6月11日,从陕西省军区获悉,军队从普通高等学校毕业生中直接招收大学生士官及定向培养士官两项工作目前已全面启动。今天,陕西省征兵办主任、省军区参谋长张黎鸿少将就大家普遍关心、关注的问题接受了本报记者专访。  招收对象统一为大学生,专业涉及19类137种  在省军区办公楼,就社...
  6月11日,从陕西省军区获悉,军队从普通高等学校毕业生中直接招收大学生士官及定向培养士官两项工作目前已全面启动。今天,陕西省征兵办主任、省军区参谋长张黎鸿少将就大家普遍关心、关注的问题接受了本报记者专访。

  招收对象统一为大学生,专业涉及19类137种

  在省军区办公楼,就社会各界普遍关注的士官直招和定向培养士官方面的热点问题,陕西省征兵办主任、省军区参谋长张黎鸿少将接受了本报记者采访。据张黎鸿介绍,今年军队在陕西省高等院校里直接招收士官的对象为普通高等学校大专以上毕业生,所学专业符合部队专业需要,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。应征者为男性未婚青年,年龄不超过24周岁(1991年8月1日以后出生)。政治和身体条件,参照征集义务兵规定执行。

  据了解,军队2016年在陕西省招收士官的名额和具体专业具体是男士官183名,招收的专业涉及民航运输、计算机、电子信息、通信、临床医学等19类137种,具体专业可到全国征兵网或各级征兵办公室咨询。

  应征学生可自行在全国征兵网报名

  张黎鸿还就士官直招报名时间及相关程序作了介绍。据其介绍,今年的士官直招报名工作从现在开始至7月5日结束。7月18日前,组织体检政考、专业审定等工作;7月28日前,组织审批定兵、签订协议、档案移交并办理入伍手续;8月2日至10日,组织新招收士官自行到部队报到。

  同时,今年招收的工作程序按照应征报名、体检政考、专业审定、签订协议、批准入伍、组织交接的程序进行。其中,专业审定以是否获得毕业证书为标准,已开展职业技能鉴定的,以是否同时获得国家颁发的职业资格证书为标准。同时,提请广大应征学生注意,国家规定的学历证书检验网站为“中国高等教育学生信息网”,在该网站无法查验到的学历一律无效。

  张黎鸿特别提醒应征报名的学生,必须统一实行网上报名,应征学生可通过全国征兵网查询招收专业(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),通过网络提交报名信息,实现学历和专业网上自动审核。

  直招士官的待遇

  采访中,张黎鸿少将告诉记者,被批准入伍的直招士官,入伍时间从2016年8月1日起算;到达部队后12月1日下达士官任职命令。在这之前享受义务兵津贴,下达命令后可享受该级别士官的工资待遇,具体待遇根据本人学历和服役地情况而定。同时,还可按国家有关规定享受学费补偿代偿,具体申请和审批程序参照征集义务兵学费补偿代偿规定执行。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源互联网,如果侵犯了您的版权,请作者速与本站联系我们将第一时间给予删除

大学生征兵网_2016年网上参军报名时间流程_当兵入伍体检标准条件

本站所刊载信息,不代表大学生征兵网(http://www.dxsdb.com/)观点。